Education & health Channel
香港白小姐免费资枓 法治 法治人物

民警李海杰 茫茫人海做人杰

2019-12-05 10:04 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在李海杰的努力下,4名涉案逃犯先后主动投案自首,并将一面写有河南好民警的锦旗送到派出所;

□全媒体记者 倪迎娟 通讯员 张润东 李宝宝

现年35岁的李海杰,2006年6月参加工作,现任市公安局东风分局治安大队一中队中队长。他曾先后荣立个人二等功一次、受个人嘉奖两次;曾多次被评为市优秀共产党员、优秀公务员、优秀人民警察。

李海杰自参加工作以来,始终奋战在打击犯罪、维护社会稳定的第一线,用忠诚和无悔默默践行着一名人民警察的神圣使命。尤其自2012年任市公安局治安大队一中队中队长以来,在矛盾纠纷排查化解、治安防控和打击刑事犯罪等方面做出了突出贡献。先后参与侦破王某某等家族式组织未成年人卖淫案、崔某等聚众扰乱社会秩序案和陈某某、侯某某等生产、销售假药案等各类刑事案件80余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人600余人,调解各类矛盾纠纷2000余起。

2014年5月的一天早晨,李海杰接到警情通报,报警人张某某和王某系上蔡县人,二人因相邻权纠纷产生矛盾,积怨很深,为此多次大打出手,还对簿公堂。在张某某上诉至市中级人民法院时,两人下车相遇再次发生争执,并引发肢体冲突,导致张某某右手拇指骨折。李海杰迅速开展现场调查,走访目击证人,并调看车站监控录像。此时的李海杰顾不上已经连续值班24小时的疲惫,一方面让同事把嫌疑人王某带回派出所调查,另一方面把伤者张某某送到医院,协调医院对其进行检查、治疗,并为其垫付医疗费;经过几天的艰苦努力,最终使双方握手言和,一场持续数年的矛盾纠纷得以成功化解。

在十九大安保任务中,李海杰带领中队民警,在做好日常繁重值班备勤工作的同时,主动请缨承担起辖区的治安工作,李海杰克服困难,最终实现零投诉零上访的优异成绩。

2011年5月,公安部在全国范围内开展了声势浩大的网上追逃专项督察清网行动。经过梳理,发现1999年秋发生在市贸易广场的一起伤害致死案中,尚有4名江西籍犯罪嫌疑人未被抓获,已漏网12年之久。经过研究,局领导把这4名命案逃犯的缉捕工作交给了刚刚被任命为治安大队一中队负责人的李海杰。

此时的李海杰刚结婚不久,来不及休婚假的他带领一名同事就踏上了南下的列车。辗转一千多公里后,来到江西抚州;顾不上旅途的劳累,和同事逐个深入逃犯家中开展工作。经过数天的辛苦工作,逃犯家属彻底打消了顾虑。其间,有逃犯家属拿出两万元现金交给李海杰表示感谢,被他婉言谢绝。在李海杰的努力下,4名涉案逃犯先后主动投案自首,并将一面写有河南好民警的锦旗送到派出所;为此,省公安厅给李海杰同志记二等功一次。

近年来,食品、药品领域犯罪多发频发,一些不法人员利欲熏心,制假售假以获取非法经济利益。李海杰在做好日常值班工作的前提下,放弃休息时间,从零星案件线索查起,先后辗转安徽、江苏、山东、湖南、湖北等省,行程上万公里,历时10个月,成功侦破公安部督办的陈某某、侯某某等生产、销售假药案件,成功打掉了一个涉及全国20多个省份涉案金额2千多万元的特大生产、销售假药的犯罪团伙。

李海杰,作为基层民警,十余年来扎根基层,以一种敢挑重担的精神,任劳任怨,以实际行动践行着对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,展现了一名公安民警的风采。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行香港白小姐免费资枓你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回香港白小姐免费资枓
相关新闻
返回顶部