香港白小姐免费资枓 新闻 第一时间

春运火车票今天开售 驻马店西站全面启用电子客票

2019-12-12 14:52 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:香港白小姐免费资枓12月10日起,驻马店西站全面启用电子客票,乘客刷身份证或扫手机二维码,即可快速进站验票乘车。铁路电子客票是以电子数据形式体现的铁路旅客运输合同,旅客购票后,铁路运输企业不再出具纸质车票。电子客票的实施,打通了互联网与车站窗口的服务渠道,有利于推行旅客自助实名验证、自助验票等无干扰服务。

驻马店网讯(记者 董凡)一年一度的春运即将来临,12月12日(今天),2020年春运首日火车票开售,你做好购票准备了吗?

香港白小姐免费资枓记者从驻马店西站获悉,12月10日起,驻马店西站全面启用电子客票,乘客刷身份证或扫手机二维码,即可快速进站验票乘车。铁路电子客票是以电子数据形式体现的铁路旅客运输合同,旅客购票后,铁路运输企业不再出具纸质车票。电子客票的实施,打通了互联网与车站窗口的服务渠道,有利于推行旅客自助实名验证、自助验票等无干扰服务。

记者在采访时注意到,虽然驻马店西站已经全面启用电子车票,但是仍有部分旅客拿着纸质车票进站,这是为什么呢?原来,驻马店西站于12月10日正式启用电子客票,但是部分旅客已经提前购买了纸质车票,为了让旅客便捷出行,该站并没有立即取消纸质车票验票口。 

“电子客票的实施,打通了互联网与车站窗口的服务渠道,有利于推行旅客自助实名验证、自助验票等无干扰服务。”驻马店西站有关负责人说,旅客持购票时所用的有效身份证原件,即可快速进站检票乘车,减少了排队取票时间,通行速度将明显提升。 

香港白小姐免费资枓“使用居民身份证、外国人永久居留身份证、港澳台居民居住证购票的旅客,凭购票时所使用的乘车人有效身份证件原件,可通过自助闸机或人工通道办理进站实名制验证手续。”驻马店西站有关负责人说,如果你的购票信息单不慎遗失,不用担心,还可以再次打印。 

驻马店西站有关负责人提醒,如果遇到旅客列车大面积晚点、停运时,未使用现金购票或未取出报销凭证的均可在互联网自助办理退票或改签。遇有特殊情况,乘客可拨打铁路客服电话12306查询详情。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

香港白小姐免费资枓2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

香港白小姐免费资枓3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回香港白小姐免费资枓
相关新闻
返回顶部